- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16
- Costo: Economico
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
140 g zucchero semolato
-
2 Uova
-
1 vasetto yogurt alla vaniglia
-
2 mele
-
70 g Olio di semi di mais
-
30 g Acqua
-
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
-
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero.
In un’altra ciotola mescolate le uova sbattute con una frusta, unite lo yogurt olio e all’acqua e mescolate gli ingredienti con cura.
-
Accendete il forno a 170° in modalità statico, se utilizzate un multi stampo per muffin o tortine inserite in ogni alveolo un pirottino di carta apposito, vi permetterà di non imburrare e infarinare.
Se invece utilizzate stampini in carta stagnola usa e getta abbiate cura di ungerli e infarinarli.
Sbucciate le mele e dopo aver eliminato il torsolo tagliatele a fettine.
-
Mescolate gli ingredienti solidi a quelli liquidi amalgamando con cura, con un mestolino versate poco meno della metà d’ impasto, inserite qualche pezzetto di mela poi ancora un po’ d’impasto e ancora qualche fettina di mela.
Terminate gli ingredienti e infornate per circa 25 minuti, sfornate i muffin alle mele e vaniglia solo quando saranno ben gonfi e dorati. Per una cottura perfetta fate la prova infilzando uno spiedino all’interno di un dolcetto, se ne uscirà asciutto allora i muffin alle mele e vaniglia sono pronti da sfornare.
Lasciateli raffreddare poi spolverateli con abbondante zucchero a velo…che dire..una bontà infinita!
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI