Gnocchi di patate al sugo con polpettine

Gli gnocchi di patate al sugo con polpettine conditi al pomodoro e basilico sono un primo piatto appetitoso e invitante oltre che sostanzioso. Ottimo anche come piatto unico ed è una preparazione facile da realizzare. Per preparare gli gnocchi di patate, potete prepararli freschi seguendo la vostra ricetta abituale oppure la mia ricetta con il passo passo per facilitarvi l’esecuzione. In alternativa, se avete poco tempo ai fornelli, potete acquistare gli gnocchi di patate già pronti al super settore pasta fresca e dedicarvi al sugo e alle polpettine. Otterrete una preparazione da leccarsi i baffi, gli gnocchi di patate al sugo con polpettine piaceranno alla vostra famiglia; posso lasciarvi un consiglio spassionato? Preparatene in quantità chiederanno il bis!

gnocchi di patate al sugo con polpettine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

Per la ricetta

Per le polpettine

  • 350 g carne mista macinata
  • 2 fette pancarrè (senza crosta)
  • 100 ml latte
  • 1 uovo
  • 100 g parmigiano
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. aglio+prezzemolo (tritati fini)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. gnocchi di patate al sugo con polpettine

    Preparate gli gnocchi come da vostra ricetta abituale oppure seguendo il tutorial della mia ricetta di base allegata. Oppure, se avete acquistato gli gnocchi già pronti procedete alla preparazione del sugo al pomodoro e basilico e delle polpettine.

  2. Per le polpettine

    Eliminate dal pancarrè la crosticina attorno e tagliatelo a pezzi poi immergetelo nel latte tiepido per 10 minuti.

    In una ciotola versate la carne, il pan carrè ben strizzato, l’uovo intero, e erbe aromatiche, il parmigiano, sale e pepe infine il pangrattato. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente. Inumiditevi le mani e prelevate poco impasto alla volta roteandolo fra i palmi delle mani ottenendo tante piccole polpette grandi quanto una ciliegia.

  3. Nella padella capiente scaldate il sugo al pomodoro e basilico e quando raggiungerà il bollore aggiungete le polpettine lasciandole cuocere per 10 minuti circa girandole con due cucchiai a fuoco dolce.

    Lessate in acqua bollente salata gli gnocchi, quando emergeranno raccoglieteli con una paletta forata e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo al pomodoro e basilico con polpettine, spadellate per mescolare, aggiungete il parmigiano e serviteli subito in tavola e buon appetito!

Note

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