Schiacciatine di patate e parmigiano

Le schiacciatine di patate sono un contorno semplicissimo che accompagna ogni pietanza ma anche da sole servite con verdura fresca sono squisite ed è un’ottimo piatto unico. Sono croccanti all’esterno con un cuore morbido, i bambini in generale le adorano e poi anche fredde sono comunque buonissime. Bastano veramente pochi ingredienti per realizzarle e poi cotte al forno sono più leggere. Seguitemi con l’elenco degli ingredienti e del procedimento.

Schiacciatine di patate e parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g patate (già sbucciate)
  • 1 uovo
  • 80 g parmigiano
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate poi grattugiatele grosse raccogliendole in un telo da cucina; strizzatele per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione e infine trasferitele in una ciotola.

    Grattugiate il parmigiano e aggiungetelo con l’uovo e la farina, salate e pepate poi mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prelevate poco composto e formate le schiacciatine che adagierete sulla teglia del forno foderata con carta forno e leggermente oliata.

  3. Schiacciatine di patate

    Passate poco olio sopra le schiacciatine con un pennello e infornate con modalità grill ventilato 170°(già caldo)  per 15′; a metà tempo con una paletta giratele per farle dorare da entrambi i lati.

    Servitele calde o tiepide a piacere.

Note

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16 Risposte a “Schiacciatine di patate e parmigiano”

  1. certo che si..sono di un buono….con tutto stanno…bacissimo Angela ciaooo 😎

  2. Silvana ciaooo! ma sai che queste belle schiacciatine le fa anche la mia mamma? buonissimeee
    ps. mettine da parte qualcuna per me hihihi 😀 bacioniiii

  3. Ciaooo Vicky..eh si si a tutti piacciono..e dire che sono di un semplice disarmante farle… 😉

  4. Beh..lo sapevo ihih..così non devi andare con il cannone al super !!!!! hahahahah….baseto bason 😉

  5. Vane…nè sono felice!!! I ricordi dell’infanzia sono un toccasana nella vira che conduciamo oggi…falle ai tuoi cuccioli.le divoreranno…un super-mega bacione!!!!

  6. Buongiorno Silvana!!!!ma tu non sai che la mia nonna me le faceva!!!ora non sò se la ricetta era proprio così, ma l’aspetto è lo stesso….quanti ricordi…mi sembra di sentirne il profumo ed il sapore…mi hai fatto rivenire in mente dei ricordi bellissimi!!!un bacione grande!!!

  7. Mirtuccia cara anch’io con lo speck la prossima volta le provo sicuramente……ciaooo ah ti piace il nuovo sfondo????? 😉

  8. Bene Mira così più versioni danno tante idee..e migliorano..sempre gradite le variazioni…buona giornata anche a te carissima 😎

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