Gnocchetti di melanzane al salmone con verdure

Gli gnocchetti di melanzane al salmone con verdure che vi propongo oggi sono il seguito della ricetta base pubblicata tempo fa: gnocchetti di melanzane con patate che tanto sono piaciuti non solo sulla mia tavola, ma anche sul web. Oggi invece voglio svelarvi gli ingredienti utilizzati per il condimento al fine di renderli ancora più gustosi e invitanti. Ho preparato i n sugo a base di verdure semplicissimo e veloce: zucchine a rondelle, melanzana a dadini, cipollotti freschi, peperone a tocchetti e funghi champignon. Quando le verdure saranno cotte ecco che in padella si aggiunge il salmone a listarelle mescolato agli gnocchetti di melanzane cotti a parte. Una bella manciata di prezzemolo tritato con il basilico e una macinata di pepe bianco hanno concluso il piatto alla grande… pronto per essere portato sulla vostra tavola!

Gnocchetti di melanzane al salmone con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g salmone affumicato
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 250 g funghi champignon
  • 2 cipollotti
  • q.b. prezzemolo e basilico (tritati)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe bianco
  • 50 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Preparate i gnocchetti di melanzane con patate   seguendo il procedimento della ricetta già pubblicata sul blog cliccando sul link.

    Preparate l’impasto dei gnocchetti che lascerete riposare per 30 minuti.

  2. gnocchetti di melanzane con patate

    Nel frattempo scaldate l’olio in una padella capiente, affettate i cipollotti dopo averli mondati e lavati lasciandoli soffriggere a fiamma bassa.

    Tagliate a tocchetti la melanzana, la zucchina e il peperone poi unite le verdure in padella mescolandole al soffritto.

    Pulite anche i funghi poi dopo averli affettati uniteli alle verdure.

    Versate il brodo caldo, salate e pepate poi lasciate cuocere le verdure per circa 15 minuti sempre a fiamma moderata.

  3. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salate e procedete a creare gli gnocchetti in questo modo: riempite  una sac a poche usa e getta o in silicone con beccuccio grande, spremete e tagliate a pezzetti il composto che esce con un coltello lasciando cadere i gnocchetti direttamente nella casseruola per la cottura.

    A mano a mano che affioreranno raccoglieteli con una paletta forata e trasferiteli in padella con il condimento.

    Aggiungete anche il salmone spezzettato, il trito di erbe aromatiche (prezzemolo e basilico) e infine una macinata di pepe bianco.

    Servite in tavola gli gnocchetti di melanzane al salmone con verdure e buon appetito.

Note

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