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Funghi gratinati al pecorino

Avete mai assaggiato i funghi gratinati al pecorino? Sì, proprio così… gratinati al forno! Il formaggio fonde e si mescola ai funghi creando un mix gustosissimo. Il procedimento è veloce e anche molto semplice; io utilizzo in genere funghi champignon ma potrete utilizzare altre qualità di funghi, a vostra scelta, quelli che vi piacciono di più; anche il pecorino, se dovesse sembrarvi troppo saporito, potrete sostituirlo tranquillamente con del parmigiano grattugiato al momento. Pochi ingredienti sono, dunque, necessari per creare questo buonissimo contorno adatto a tutte le pietanze di carne, un delicato arrosto e tanto altro vi assicuro che saranno perfetti.

Funghi gratinati al pecorino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g funghi champignon
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 3 spicchi aglio (interi e sbucciati)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Eliminate dai funghi la parte finale terrosa poi strofinateli con delicatezza con una pezzuola umida togliendo ogni impurità dai funghi, poi tagliateli a fettine.

    Lavate e tamponate il prezzemolo poi tritatelo fine e tenetelo da parte.

  2. funghi gratinati al pecorino

    Scaldate l’olio in una padella capiente e rosolateci l’aglio, quando sarà dorato da ogni lato eliminatelo e aggiungetevi i funghi. Mescolateli per insaporirli quando cominceranno a sfrigolare salate e pepate, aggiungete il prezzemolo e qualche cucchiaiata di acqua calda se fossero troppo asciutti.

    Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere i funghi per almeno 20′ dal bollore a fiamma bassa.

  3. A cottura ultimata lasciate intiepidire i funghi, nel frattempo accendete il grill del forno a 200°.

    Ungete una pirofila da forno poi versatevi i funghi, spargete con cura il pecorino grattugiato e infornate per almeno 15′, controllate che il formaggio fonda e i funghi diventino leggermente dorati.

    Servite i funghi gratinati al pecorino caldi o tiepidi a piacere.

Note

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2 Risposte a “Funghi gratinati al pecorino”

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