Crema pasticcera senza uova alla curcuma
Ottima come dessert da gustare al cucchiaio e perfetta da utilizzare per farcire dolci, biscotti, tartellette, crostatine, questa crema pasticcera senza uova è proprio speciale.
La consistenza è molto soffice e vellutata, il sapore è delicatissimo seppure molto caratterizzato grazie all’aroma e al profumo della curcuma, il risultato finale è di una leggerezza incredibile: questo dolce, infatti, non appesantisce per nulla, l’assenza delle uova infatti rende questa crema facilmente digeribile e adatta anche per chi sceglie o deve seguire regimi alimentari particolari.
Talvolta mi piace portarla in tavola così, in coppette, assieme a qualche biscottino oppure è buonissima anche con i frutti di bosco quali mirtilli, amarene fragoline o lamponi.
Provate questa semplice e irresistibile crema pasticcera senza uova alla curcuma, sono certa che piacerà molto anche a voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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40 g frumina o maizena
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60 g Zucchero a velo
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1/2 cucchiaini curcuma
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q.b. scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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In un pentolino scaldate il latte aggiungendo poco alla volta da un colino lo zucchero a velo mescolandolo con una frusta affinchè si sciolga bene.
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Fuori dal fuoco aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, la frumina e la curcuma avendo cura di amalgamare bene questi ingredienti al latte e zucchero.
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Portate nuovamente la casseruola su fiamma bassa e portate al bollore sempre mescolando per un verso.
Quando la crema pasticcera senza uova si sarà addensata a piacere spegnete la fiamma e versatela in un recipiente di pirex o porcellana sigillandola con della pellicola affinchè raffreddi senza formare quella fastidiosa pellicina in superficie.
Appena fredda è pronta per l’utilizzo che preferite e se dovesse risultare leggermente grumosa frullatela per qualche minuto e la renderete vellutata.
Note
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