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Plumcake con patate zucchine e olive nere

Ve lo dico: questo plumcake con zucchine e patate è irresistibile!
Facilissimo da preparare, è anche molto veloce perchè non ci sono nemmeno tempi di attesa affinchè lieviti grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate.
Dal sapore inconfondibile, racchiude in sè anche i bellissimi colori delle zucchine e delle olive nere, portando in tavola così una pietanza non solo golosa ma anche molto bella per gli occhi.
Per rendere ancora più buono questo plumcake zucchine e patate, ho aggiunto all’impasto una dose generosa di emmenthal tagliato con la grattugia a fori larghi oltre che l’immancabile parmigiano.
Adatto come secondo piatto o piatto unico, si può facilmente arricchire con l’aggiunta anche di qualche salume anche se già così è davvero perfetto.
Adatto anche per amici o parenti vegetariani, fa comunque felice tutti i commensali. Provare per credere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine (medie grattugiate e strizzate)
  • 2 patate (piccole)
  • 200 g Farina 00
  • 150 ml latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g olive nere snocciolate (spezzettete)
  • 100 g parmigiano (grattugiato)
  • 2 Uova (medie)
  • 50 g emmenthal grattugiato (grosso)
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  1. Plumcake con patate zucchine e olive nere

    Spuntate le zucchine poi lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Pelate le patate, lavatele a grattugiatele come le zucchine. Per avere sia le zucchine che le patate pronte all’utilizzo ma prive dell’acqua di vegetazione contenuta strizzatele nello schiacciapatate. Qui il procedimento dettagliato come ottenere zucchine e patate strizzate pronte all’uso..

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno oppure oliatelo e infarinatelo; accendete il forno in modalità statica a 180°.

  2. Trasferite in una ciotola le zucchine e le patate strizzate, setacciate la farina mescolata al lievito, il parmigiano, aggiungete le uova, il latte l’olio il sale e il pepe poi mescolate tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete l’emmenthal grattugiato e le olive tagliuzzate amalgamando al composto.

  3. Plumcake con patate zucchine e olive nere

    Versate il composto nello stampo, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato poi infornate per il tempo indicato, il plumcake con patate zucchine e olive nere sarà pronto quando in superficie assumerà un bel colore dorato.

    Fatelo intiepidire poi sformatelo e tagliatelo a fette…servite in tavola con un contorno di verdure di stagione.

    Buon appetito!

Note

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