Ve lo dico: questo plumcake con zucchine e patate è irresistibile!
Facilissimo da preparare, è anche molto veloce perchè non ci sono nemmeno tempi di attesa affinchè lieviti grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate.
Dal sapore inconfondibile, racchiude in sè anche i bellissimi colori delle zucchine e delle olive nere, portando in tavola così una pietanza non solo golosa ma anche molto bella per gli occhi.
Per rendere ancora più buono questo plumcake zucchine e patate, ho aggiunto all’impasto una dose generosa di emmenthal tagliato con la grattugia a fori larghi oltre che l’immancabile parmigiano.
Adatto come secondo piatto o piatto unico, si può facilmente arricchire con l’aggiunta anche di qualche salume anche se già così è davvero perfetto.
Adatto anche per amici o parenti vegetariani, fa comunque felice tutti i commensali. Provare per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 zucchine (medie grattugiate e strizzate)
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2 patate (piccole)
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200 g Farina 00
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150 ml latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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50 g olive nere snocciolate (spezzettete)
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100 g parmigiano (grattugiato)
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2 Uova (medie)
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50 g emmenthal grattugiato (grosso)
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1/2 bustine lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
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Spuntate le zucchine poi lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Pelate le patate, lavatele a grattugiatele come le zucchine. Per avere sia le zucchine che le patate pronte all’utilizzo ma prive dell’acqua di vegetazione contenuta strizzatele nello schiacciapatate. Qui il procedimento dettagliato come ottenere zucchine e patate strizzate pronte all’uso..
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno oppure oliatelo e infarinatelo; accendete il forno in modalità statica a 180°.
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Trasferite in una ciotola le zucchine e le patate strizzate, setacciate la farina mescolata al lievito, il parmigiano, aggiungete le uova, il latte l’olio il sale e il pepe poi mescolate tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete l’emmenthal grattugiato e le olive tagliuzzate amalgamando al composto.
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Versate il composto nello stampo, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato poi infornate per il tempo indicato, il plumcake con patate zucchine e olive nere sarà pronto quando in superficie assumerà un bel colore dorato.
Fatelo intiepidire poi sformatelo e tagliatelo a fette…servite in tavola con un contorno di verdure di stagione.
Buon appetito!
Note
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