Dolcetti con panna marsala e cioccolato
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 ml di panna fresca
- 250 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 2 manciate di gocce di cioccolato infarinate e setacciate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai abbondanti di Marsala all’uovo (o liquore a piacere)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180° statico.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, ottenuto un composto ben gonfio e soffice spegnete le fruste elettriche e aggiungete all’impasto tutti gli altri ingredienti utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno.
Aggiungete la panna non fredda (io la scaldo leggermente nel micro per qualche secondo), mescolatela dall’alto al basso, poi a pioggia la farina già setacciata al lievito, il liquore, le gocce di cioccolato, il sale e mescolando sempre con delicatezza.
Versate l’impasto ottenuto negli alveoli dello stampo che preferite, utilizzando, per aiutarvi, una sac a poche oppure due cucchiai per 2/3 della capienza. Infornate per 20-25′(il tempo dipende dal proprio forno) a cottura quando saranno belli gonfi e dorati metteteli a raffreddare su una gratella, dopo 10′ sformateli e lasciateli raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo o cacao amaro a piacere.
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Te li spedisco se vuoi Luisa ahahahaha…ciaoo
fai un dolcetto più goloso dell’altro! Fortuna che non ho tanto tempo, altrimenti lieviterei pure io!
Grazie tante Alma, un’abbraccio
Bellissimi e molto buoni