La pasta sfoglia con prosciutto cotto arrotolata e tagliata a rondelle è un ottimo metodo per creare stuzzichini per l’antipasto o l’aperitivo anche dell’ultimo minuto. Un procedimento facilissimo che vi permetterà di ottenere in mezz’ora al massimo, compresa la cottura, piccole golosità da farcire anche in maniera diversa sostituendo gli ingredienti del ripieno di volta in volta sia in base ai vostri gusti che a ciò che avete a disposizione in frigorifero o al tipo di cena da portare in tavola. Tenere di scorta sempre un rotolo di pasta sfoglia è di una comodità unica! Ma ora provate anche voi a creare l’antipasto o gli stuzzichini di vostra fantasia in brevissimo tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
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5 fette Prosciutto cotto
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5 fette sottilette di formaggio
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40 g parmigiano grattugiato
Preparazione
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Togliete alla pasta sfoglia l’incarto poi srotolatela sul piano di lavoro lasciandola sulla carta da forno in dotazione.
spizzicate sulla pasta sfoglia metà del parmigiano, coprite con le fette di prosciutto cotto.
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Ora sul prosciutto cotto sistemate le fette di sottilette e infine terminate il parmigiano spizzicandolo su tutto il ripieno.
Portate il rotolo con la parte più stretta verso di voi e, aiutandovi con la carta sottostante, iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia trattenendo il ripieno all’interno e formate un cilindro ben compatto.
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Accendete il forno in modalità statica a 220°, foderate una teglia con della carta forno.
Con un coltello affilato tagliate il rotolo a fettine e sistematele all’interno della teglia posizionandole a orologio leggermente distanziate.
Infornate già in temperatura e lasciate cuocere per circa 20′ o fino a che le fette saranno gonfie e dorate.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio.
Note
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