Le cosce di pollo con verdure sono cotte in padella dopo una lunga marinata al vino rosso, alloro e chiodi di garofano che hanno reso le carni morbide, profumate e molto gustose. La carne bianca, infatti, è delicata e con questa marinatura acquisisce un sapore incredibile L’intingolo, poi, prende gusto anche dalle verdure aggiunte, le olive verdi e una buonissima salsa di pomodoro. Una pietanza adatta ai palati più esigenti e che può essere completata servendola in tavola con patate arrosto oppure verdure al gratin. Sentirete che bontà.
- Preparazione: 15 + marinatura 120 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 cosce di pollo
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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6 cucchiai salsa di pomodoro densa
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150 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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1 rametto Rosmarino
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2 spicchi aglio sbucciato
per la marinata al vino rosso
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600 ml vino rosso (io Sangiovese di Romagna)
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2 spicchi aglio (sbucciato)
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2 carote (pelate e a tocchetti)
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1 costola di sedano (a tocchetti)
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5-6 bacche di ginepro
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8-10 grani di pepe nero
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Lavate le cosce di pollo poi tamponatele e passatele sulla fiamma del fornello per evitare eventuali piumette residue.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti della marinata al vino rosso. Aggiungete anche le cosce, sigillate il recipiente poi agitatelo affinchè la carne si ricopra con gli ingredienti della marinata poi ponete la ciotola in frigo per almeno due ore girando di tanto in tanto le cosce.
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In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungetevi il rametto di rosmarino e due spicchi di aglio sbucciati, aggiungete anche le cosce con parte della marinatura (le verdure).
Lasciatele insaporire nell’olio poi unite le olive il sale con moderazione e la salsa di pomodoro.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio e fate cuocere per circa 25 minuti; la carne diventerà tenera e saporita mentre il sugo restringerà quanto basta.
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Servite le cosce di pollo con verdure calde con il contorno che preferite.
Note
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