La crema di carote e patate è un primo piatto molto facile e veloce da preparare. E’ il piatto ottimale per le fredde giornate invernali ed è ancora più golosa se arricchita con dadini di formaggio filante o crostini di pane abbrustolito. Gustosa e sostanziosa, la crema di carote e patate è un primo piatto vegetariano che ben si presta anche per chi segue particolari regimi alimentari. In famiglia è molto apprezzata con un giro di olio extravergine d’oliva e una generosa manciata di parmigiano grattugiato ma comunque la si voglia gustare è sempre buona e gradita, anche semplicemente con una grattugiata di zenzero fresco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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450 g carote
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350 g patate
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1 cipolla bianca
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1+1/2 l Brodo vegetale
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sale+pepe+noce moscata
Preparazione
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Sbucciate e affettate finemente la cipolla, sbucciate e lavate sia le patate che le carote poi tagliatele a cubettini.
In una casseruola scaldate l’olio e rosolatevi prima la cipolla poi unite anche le carote e le patate e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
Aggiungete il brodo caldo poi salate e pepate, raggiunto il bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, le verdure dovranno essere tenere.
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Aggiungete la noce moscata poi prima di servire la crema di carote e patate in tavola arricchite il piatto con dadini di crescenza oppure crostini di pane croccanti.
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