Ma che buona la pasta alle acciughe di nonna Rosina…..un insieme di sapori appetitosi che hanno sempre fatto furore a tavola. La base di cipolle e zucchine si valorizza con l’aggiunta di olive nere e i filetti di acciughe sott’olio e naturalmente lei…la pasta protagonista assoluta. Preferitela corta sia all’uovo che secca; amalgamata al sughetto saporito saprà conquistare tutti a tavola. Dimenticavo di dirvi che oltre ad essere facilissima è anche velocissima da preparare..perciò non indugiate..portate a tavola la pasta alle acciughe di nonna Rosina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g pasta corta
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2 cipolle bianche piccole
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15 filetti Acciughe sott'olio
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4 cucchiai Olio di oliva
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2 zucchine
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20 olive nere (snocciolate)
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q.b. sale e pepe
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1 peperoncino dolce
Preparazione
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Ponete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua e portatela al bollore.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliate a dadi le zucchine dopo averle spuntate e lavate.
Lasciate sciogliere nell’olio caldo almeno 4 filetti di acciughe aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche le cipolle affettate fini e dopo qualche minuto; unite il peperoncino tagliato a pezzetti e i dadi di zucchine.
Salate e pepate poi al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate insaporire l’intingolo.
Tuffate la pasta nell’acqua bollente salata e, a cottura, prelevatela con una ramina forata e versatela nella padella con il condimento. Spadellate per insaporire eggiungete tutti i filetti di acciughe e le olive nere tagliuzzate..poi servite in tavola. La pasta alle acciughe di nonna Rosina è ottima anche fredda.
Note
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