Pasta alle acciughe di nonna Rosina

Ma che buona la pasta alle acciughe di nonna Rosina…..un insieme di sapori appetitosi che hanno sempre fatto furore a tavola. La base di cipolle e zucchine si valorizza con l’aggiunta di olive nere e i filetti di acciughe sott’olio e naturalmente lei…la pasta protagonista assoluta. Preferitela corta sia all’uovo che secca; amalgamata al sughetto saporito saprà conquistare tutti a tavola. Dimenticavo di dirvi che oltre ad essere facilissima è anche velocissima da preparare..perciò non indugiate..portate a tavola la pasta alle acciughe di nonna Rosina!

Pasta alle acciughe di nonna Rosina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 2 cipolle bianche piccole
  • 15 filetti Acciughe sott'olio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 zucchine
  • 20 olive nere (snocciolate)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 peperoncino dolce

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua e portatela al bollore.

    Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliate a dadi le zucchine dopo averle spuntate e lavate.

    Lasciate sciogliere nell’olio caldo almeno 4 filetti di acciughe aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete  anche le cipolle affettate fini e dopo qualche minuto; unite il peperoncino tagliato a pezzetti e i dadi di zucchine. 

    Salate e pepate poi al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate insaporire l’intingolo.

    Tuffate la pasta nell’acqua bollente salata e, a cottura, prelevatela con una ramina forata e versatela nella padella con il condimento. Spadellate per insaporire eggiungete tutti i filetti di acciughe e le olive nere tagliuzzate..poi servite in tavola. La pasta alle acciughe di nonna Rosina è ottima anche fredda.

  2. Pasta alle acciughe di nonna Rosina g

Note

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