Spaghetti al tonno e limone

Volete la ricetta di un primo piatto di pasta facilissima e gustosa? Allora sicuramente gli spaghetti al tonno e limone fanno per voi. Velocissimi da preparare; il condimento si prepara mentre gli spaghetti cuociono e, affinchè non risultino troppo aspri no ho aggiunto il succo del limone, ma ho utilizzato solo la parte gialla della scorza tagliata a pezzetti. Profumatissimi e freschi sono perfetti per la stagione estiva da gustare anche tiepidi o freddi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 160 gtonno all’olio d’oliva
  • 8capperi
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1peperoncino
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore. Intanto con un pelapatate o un coltellino affilato prelevate la parte gialla della scorza del limone e tagliatela a pezzetti. Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo. Scaldate l’olio con gli spicchi di aglio e il peperoncino tritato in una larga padella; quando risulteranno dorati  eliminateli e aggiungete i filetti di acciughe con i capperi. Dopo qualche minuto aggiungete il tonno ben sgocciolato e la scorza di limone poi tuffate nell’acqua bollente salata gli spaghetti. Prelevate due mestolini di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella mescolando. A cottura scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto mescolandoli spadellando; prima di servirli in tavola aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato..buon appetito!

  2. spaghetti al tonno e limone

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