Volete la ricetta di un primo piatto di pasta facilissima e gustosa? Allora sicuramente gli spaghetti al tonno e limone fanno per voi. Velocissimi da preparare; il condimento si prepara mentre gli spaghetti cuociono e, affinchè non risultino troppo aspri no ho aggiunto il succo del limone, ma ho utilizzato solo la parte gialla della scorza tagliata a pezzetti. Profumatissimi e freschi sono perfetti per la stagione estiva da gustare anche tiepidi o freddi.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g spaghetti
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160 g tonno all'olio d'oliva
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8-10 capperi
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2 spicchi aglio
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1 ciuffo prezzemolo
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1 scorza di limone (grattugiata)
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1 peperoncino
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2 filetti acciuga sott'olio
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5 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore.
Intanto con un pelapatate o un coltellino affilato prelevate la parte gialla della scorza del limone e tagliatela a pezzetti.
Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo.
Scaldate l’olio con gli spicchi di aglio e il peperoncino tritato in una larga padella; quando risulteranno dorati eliminateli e aggiungete i filetti di acciughe con i capperi.
Dopo qualche minuto aggiungete il tonno ben sgocciolato e la scorza di limone poi tuffate nell’acqua bollente salata gli spaghetti.
Prelevate due mestolini di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella mescolando.
A cottura scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto mescolandoli spadellando; prima di servirli in tavola aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato..buon appetito!
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