Volete la ricetta di un primo piatto di pasta facilissima e gustosa? Allora sicuramente gli spaghetti al tonno e limone fanno per voi. Velocissimi da preparare; il condimento si prepara mentre gli spaghetti cuociono e, affinchè non risultino troppo aspri no ho aggiunto il succo del limone, ma ho utilizzato solo la parte gialla della scorza tagliata a pezzetti. Profumatissimi e freschi sono perfetti per la stagione estiva da gustare anche tiepidi o freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 160 gtonno all’olio d’oliva
- 8capperi
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1peperoncino
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore. Intanto con un pelapatate o un coltellino affilato prelevate la parte gialla della scorza del limone e tagliatela a pezzetti. Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo. Scaldate l’olio con gli spicchi di aglio e il peperoncino tritato in una larga padella; quando risulteranno dorati eliminateli e aggiungete i filetti di acciughe con i capperi. Dopo qualche minuto aggiungete il tonno ben sgocciolato e la scorza di limone poi tuffate nell’acqua bollente salata gli spaghetti. Prelevate due mestolini di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella mescolando. A cottura scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto mescolandoli spadellando; prima di servirli in tavola aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato..buon appetito!
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