Fagiolini con origano e pomodorini ricetta
Ingredienti
- 500 g di fagiolini freschi
- 15 pomodorini datterini o ciliegino
- origano a piacere
- 1 cipolla piccola rossa
- 1cucchiaio di trito aromatico con foglie di basilico prezzemolo e aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate e lavate i fagiolini dopodichè lessateli in acqua bollente salata lasciandoli al dente, in questo modo potremo ripassarli successivamente con gli altri ingredienti senza il pericolo che diventi scotti.
Scolateli e pasateli sotto al getto dell’acqua fredda, per fermare sia la cottura e per far sì che conservino il colore verde brillante e lasciateli sgocciolare perfettamente in un colino.
Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà strizzateli appena per eliminare i semini. In una padella scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla affettata fine, lasciatela soffriggere mescolando per pochi minuti e aggiungete i pomodorini e le erbe aromatiche tritate, sale e pepe q/b. Al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere il sughetto per 15′.
Ponete i fagiolini in una padella senza alcun condimento, aggiungete i pomodorini cotti e l’origano, mescolate gli ingredienti con garbo e servite in tavola i fagiolini con origano e pomodorini.