Tagliatelle al sugo di asparagi
Ricetta del sugo con asparagi selvatici
Per la pasta fresca all’uovo con pomodoro
- 430 g di farina 00
- 4 uova medie
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- farina per la spianatoia quanto basta
Procedimento
1) Preparate il sugo con asparagi selvatici o di coltivazione come da ricetta allegata.
2) Per la pasta: versate sulla spianatoia la farina setacciata, aprite al centro un incavo e versatevi le uova leggermente sbattute a parte con il concentrato. Iniziate ad aggiungere la farina circostante usando una forchetta, poi impastate a piene mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Lasciate riposare la pasta fresca per 15-20′ dopodichè procedete a stenderla allo spessore ideale per le tagliatelle o con il mattarello oppure con la macchinetta.
3) Lasciate asciugare la pasta quanto basta poi procedete ad arrotolarla e tagliarla a tagliatelle.
4) Portate al bollore acqua in abbondanza, salatela e aggiungete un cucchiaio di olio poi calate le tagliatelle. Al primo bollore scolate la pasta poi aggiungetela in padella con il sugo, spadellate quanto basta e servite le tagliatelle al sugo di asparagi calde in tavola.