Sugo con asparagi selvatici
Ingredienti per : Sugo con asparagi selvatici
- 1 mazzetto di asparagi selvatici a piacere
- 5 cucchiai di verdurine miste soffritto sedano carota e cipolla a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di brodo vegetale
- 3 cucchiai di polpa corposa di pomodoro
- 2 cucchiai di macinato di carne magra
- sale e pepe
Variante: potete realizzare il sugo anche con gli asparagi di coltivazione, avendo cura di eliminare quanto più possibile il gambo legnoso; conservate soltanto la parte più tenera tagliata a tocchetti e le punte.
1) Lavate con cura gli asparagi poi tagliateli a tocchetti eliminando la parte più dura del gambo.
2) Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate a fiamma vivace le verdurine, aggiungete gli asparagi a tocchetti, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite anche il macinato magro e dopo qualche minuto la polpa di pomodoro. Salate e pepate poi aggiungete il brodo vegetale bollente.
3) Chiudete con un coperchio la casseruola e lasciate cuocere per 15′ circa.
4) A fine tempo eliminate il coperchio e fate restringere quanto basta il sugo; ora è prontissimo per dare sapore alla pasta preferita.
Altre ricette correlate: SALSE & SUGHI
beh potresti sempre assaggiarli no? Mai dire mai
come rovinare un bel mazzetto di asparagi … la carne con gli asparagi poi mai sentito dire!