Seppie in umido con patate e piselli
Ingredienti
- 1 kg di seppie già pulite pronte alla cottura
- 400 g di pisellini cotti a vapore o surgelati
- 380 g di pomodori pelati sminuzzati con la forchetta
- 2 patate medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 ml di brodo di pesce oppure vegetale
- trito abbondante di cipolla con prezzemolo e aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- poco peperoncino macinato
- sale e pepe
Procedimento
1) Lavate le seppie poi staccate la testa e con un coltello affilato ricavate tante striscioline così pure per tutta la seppie.
2) preparate il trito di erbe aromatiche: cipolla, aglio e prezzemolo e rosolatelo in una casseruola con l’olio previsto.
3) Aggiungete le seppie a tocchetti e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino e aggiungete i pelati sminuzzati con la forchetta, i piselli una spolverata di peperoncino sale e pepe e infine il brodo caldo. A questo punto chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 30′.
4) Quando le seppie saranno a metà cottura aggiungete anche le patate sbucciate lavate e tagliate a tocchetti, lasciare finire la cottura mescolando con garbo di tanto in tanto.
5) Servite le seppie in umido con patate e piselli ben calde magari accompagnate da crostini di pane abbrustolito.
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Al punto 3 Mirco:
3) Aggiungete le seppie a tocchetti e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino e aggiungete i pelati sminuzzati con la forchetta, i piselli una spolverata di peperoncino sale e pepe e infine il brodo caldo. A questo punto chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 30′.
E il brodo quando lo metti?
Dondy ciaoooo sono proprio contenta che siano piaciute..un abbraccione e buon fine settimana
Ciao Silvy le ho fatte oggi,un successone!!! Grazie!
Prova così Mariapia…è un piatto che preparo spesso e ormai mi riesce proprio bene!
ecco perche le patate si sfaldano sempre , le metti quasi alla fine . io ho paura che poi non cuociono e poi viene tutto sfaldato e restano solo le seppie intatte , insomma un piatto difficile . sembra facile, ma non lo è , . grazie per la ricetta che non è affatto banale . bravissima . riproverò
Ma certo che puoi Annamaria…peccato perchè oltre che essere buonissimo il pesce fa tanto bene. Magari con il tempo chissà se riuscirai a convincerli della bontà….ciaooo
In casa a nessuno piace il pesce, non riesco mai a prepararlo, seguendo le ricette passo passo lo assaporo come se lo mangiassi veramente, è magnifico seguire le tue ricette ( posso darti del tu?)Grazie ….un saluto Annamaria
Sicuro sicuro l’ho perso per strada vero? Ecco lo sapevo l’ho rintracciato e inserito al suo posto. Grazieeeee
Condivido tutto quanto Teo…il resto è quasi tristezza…
Grazie sorella Silvana per le preparazioni che mi invii, sempre molto interessanti e stimolanti! Oltre al loro indiscutibile valore, servono anche ad alimentare l’amore e il gusto per la buona cucina che, almeno per me, rimangono tra i semplici piaceri della vita insieme alla luce del sole, il canto dei galli, l’odore della legna, il chiaro di luna ecc…
Sono alcune delle cose che amo di più…
Un abbraccio e ancora grazie!
Fratello teo.
Il brodo lo aggiungi al punto 3?
Grazie e complimenti per le tue ricette.
Ciao,