Pasta con sgombro e tonno
Ingredienti
- 1 scatola di tonno sott’olio da 160 g
- 200 g di filetti di sgombro sott’olio
- 400 g di tortiglioni o penne a piacere
- 2 pomodori rossi tagliati a tocchetti
- 2 scalogni affettati fini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
1) Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, una volta raggiunto il bollore salate q/b e tuffate la pasta per la cottura come indicato sulla confezione.
2) Sbucciate gli scalogni, affettateli fini e soffriggeteli a fiamma dolce nell’olio in una padella capiente. Aggiungete anche i pomodori a tocchetti (senza semi e liquido) sale e pepe e lasciate cuocere, il sughetto, a fiamma vivace per qualche minuto.
3) Aggiungete al sugo il tonno e lo sgombro ben sgocciolati e ridotti a tocchetti, poi mescolate con cura gli ingredienti.
4) A cottura della pasta scolatela e aggiungetela in padella al condimento, spadellate per mescolarla e servite subito in tavola.
Sei sempre troppo gentile Teo una buona giornata anche a te!
Idee sempre molto stimolanti “condite” con molta fantasia ed estro come soltanto Silvana, ossia: Grande Cheffa, sa fare! Grazie cara amica e tanti complimenti!