Pennette con le vongole e tonno
Ingredienti per 4 prs
- 450 g di pennette rigate o pasta corta a piacere
- 480 g di sugo di pomodori a pezzetti denso
- 2 scalogni affettati fini
- 3 scatole di tonno sott’olio da 80 g
- 2 vasetti di vongole in salamoia
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- prezzemolo tritato a piacere
Procedimento
1) Sbucciate e affettate fini gli scalogni e metteteli nell’olio caldo in una casseruola media a stufare per qualche minuto.
2) Aggiungete il peperoncino a pezzetti, il tonno ben sgocciolato e le vongole scolate dal liquido. Unite la polpa di pomodoro con sale e pepe, l’aceto e brodo caldo, il sugo dovrà cuocere a fiamma dolce dal bollore per alemno 30 minuti e risultare piuttosto denso.
3) Nel frattempo cucinate al dente le pennette, ponete parte del sugo in una padella capiente e versatevi la pasta prelevandola con una ramina forata dalla pentola, amalgamatela al sugo aggiungendone se serve e servite le pennette al tonno e vongole con una spizzicata abbondante di prezzemolo tritato.
4) Buon appetito le pennette con le vongole e tonno sono serviti!
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Caspiterina che idea gustosa..devo provarlo al più presto! Grazie Sabry
Buongiorno Silvana 🙂 finalmente un piatto che anch’io preparo spesso! Nella sua semplicità è ottimo e veloce da preparare. Se posso, ti consiglio di provare con lo stesso procedimento, il tonno con del pesto alla genovese! Buono anche quello..Buona giornata e un grande abbraccio!