Melanzane con pomodoro basilico e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 8-10 melanzane lunghe e strette di media misura
- 2 mozzarelle fior di latte o di bufala se la preferite
- un mazzetto di foglie di basilico
- salsa densa di pomodoro al basilico
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine q/b
- origano secco a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Mettete una casseruola con acqua sul fuoco, al bollore salate leggermente e aggiungete il vino bianco dopodichè mettete a cuocere le melanzane già lavate, spuntate e tagliate a metà per il lungo, lasciatele cuocere per circa 13′, scolatele e lasciatele intiepidire in un colapasta con la parte della polpa verso il basso oppure su diversi strati di carta da cucina doppiata.
Lavate e tamponate il basilico; accendete il forno a 180° in modalità statica.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata una teglia capiente, ungetela con 2 cucchiai d’olio, posizionate ogni mezza melanzana sulla teglia ponendole testa e coda per utilizzare lo spazio al massimo.
Con un coltellino affilato incidete la polpa delle melanzane a grata, aggiungete la salsa di pomodoro, foglie di basilico spezzettate sale e pepe e un giro d’olio, infornate per circa 20′ nel ripiano centrale.
Nel frattempo tagliate le mozzarelle a fettine e lasciatele sgocciolare dal siero in un colino.
Trascorso il tempo indicato estraete la teglia dal forno e mettete su ogni mezza melanzana la mozzarella con una spizzicata di origano, infornate per qualche minuto fino a che la mozzarella si sarà fusa, portate subito in tavola le melanzane con pomodoro basilico e mozzarella.
Grazie Aldo e benvenuto nel mio blog!
mi piace
Grazie Paola e buona domenica!
Grazie una ulteriore nuova ricetta! non ho mai pensato di abbinare finocchi e spinaci, l’ho fatto ed é una bontà, due gusti che si abbinano bene insieme! grazie. e .. buona serata :