Torta soffice alla panna con yogurt
Ho utilizzato uno stampo da 22 cm antiaderente
Gli ingredienti come: yogurt, uova, panna fresca e latte toglieteli dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare il procedimento della torta.
- 300 g di farina 00
- 1 vasetto di yogurt da 125 g gusto nocciola o a piacere
- 120 g di panna fresca da montare (al banco frigo vicino al latte)
- 60 g di latte intero
- 2 uova intere medie
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di burro fuso e tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- burro + farina per lo stampo
Per prima cosa accendete il forno a 160° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo.
Montate a crema soffice le uova con lo zucchero utilizzando fruste elettriche alla massima velocità. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
Intiepidite il latte e la panna in una ciotolina poi versateci lo yogurt e mescolate con garbo gli ingredienti; a parte setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete al composto montato di uova e zucchero il burro a filo, poi il composto liquido di panna, latte e yogurt ed infine a cucchiaiate la farina. mescolate molto delicatamente per non smontare il composto e versatelo nella teglia.
Infornate già a temperatura per 45-50′ nel ripiano più basso del forno.
Trascorso il tempo impostate verificate la cottura della torta con uno spiedino di legno infilazato al centro, se esce asciutto e caldo la torta è cotta a puntino, trasferitela su una gratella e lasciatela raffreddare per 15′, eliminate lo stampo e fatela raffreddare anche nella parte inferiore.
Trasferite la torta soffice con panna e yogurt su un piatto di servizio e spolveratela con zucchero a velo o cacao come preferite…è ottima!
Grazie…..buona giornata e buona torta!
Fatta oggi , è venuta ottima!!
Barbara sinceramente non so in cosa hai sbagliato la torta (come si evince dalle foto) è soffice all’interno…qualche ingrediente non freschissimo? Non ne ho proprio idea mi dispiace.
Buongiorno ho provato a fare questa torta ma dentro e’ rimasta spugnosa cosa avrò sbagliato? Grazie se potrai rispondere
Come base puoi provare Sara..magari è ottima, io in sincerità non ho mia provato..ciao e benvenuta!
buona sera sono sara volevo sapere se questa torta si puo ricoorire con pasta di zucchero grazie
ehhh Ale…sicuro si si si è troppo buona e softtt
Volevo precisare che la panna va usata liquida come la si acquistaperchè spesso questa benedetta panna non è capita quale sia, allora ho scritto la panna fresca da montare ma non deve essere montata ma usata al naturale.
Tiziana intiepidisci il latte poi ci versi dentro anche lo yogurt e mescoli con garbo ed ecco intiepidito anche lo yogurt….spero di avere capito bene la domanda ed avere risposto nella maniera giusta!
Ciao Silvana! Stavo leggendo la ricetta e non capisco una cosa… devo intiepidire sia il latte che lo yogurt!?!
Ciao Silvana. Scvusa ma io non capisco una cosa… il latte va intiepidito con la panna!?! (Il che vuol dire che la panna non deve essere montata!?!…)…
Io con la panna l’avevo già fatta, ma lo yogurt è davvero quel tocco in più!!!!chissà che roba davvero sofficissima!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
E’ semplicissima Barbara ma buonissima…. buon fine settimana
Che meraviglia!!!!Non vedo l’ora di provare questa ricetta!!!
Sei il solito mattacchione teo..ma un po’ di buonumore non guasta mai!!! Buon fine settimana!
Benvenuta Flavia grazie di essere qui e buon fine settimana!
Non Cheffa, ma Grande Cheffa perbacco!!! E… Sedani toscani (acci d’Empoli) se lo dico io…
Crediciiiii!!!
Grazie Eva, aehm, Silvana.
Buon fine settimana!
Aspetto le tue ricette a presto
La prossima sarà spettacolare Martolina 😉
ahahahahahhahahaha sei troppo simpatica!!
Sì, la tua è proprio bella e soffice, si vede benissimo. Vabbè, non tutte le ciambelle riescono col buco. Magari ho messo gli ingredienti troppo caldi, comunque la mangeremo. Sono uscita di proposito questa mattina per comprare gli ingredienti!!
Bacissimi
“Orrore” è un modo per far ridere i miei piccoli quando fanno un errore! Avendo scritto “ogi”, sai quante risate si farebbero fatte!!
Bacioni
Ho già letto l’ultimo commento che mi hai lasciato e non vale rispondere adesso a questo. Avrei voluto dirti:ma quanto è buonaaaaa invece non ti è piaciuta tanto..peccato! 🙁
Orrore per cosa Marta??? oddio mi hai fatto paura
Aaaahh davvero? Sono contenta ahahahahaha io mi diverto tanto cucinare e scrivere per tutti voi che mi seguite. Sono una semplice senza tante pretese di essere una pasticcera o una cheffa…sono quello che traspare sempre! Grazie Sabrina e benvenuta!
Grazie Margherita…fammi sapere se ti è piaciuta!
Mah Marta a me è venuta come da foto, umida dentro quel tanto che serve a noi è piaciuta tanto, ma sicuro non abbiamo tutti gli stessi gusti sarebbe un guaio Marta…ciaoo
Ciao silvana, ottima ricetta, come arrivo a casa la preparo!!!!!
Cara, l’ho fatta! Diciamo (“conosci” la mia sincerità) che è sì buona, ma non eccezionale. rispetto alla tua della foto, la mia non così soffice, troppo “mollicosa”. E poi, in cottura ha formato una cupola (mi capita di rado). Ho avuto l’impressione che ci fossero poche uova e troppi liquidi (tra panna, latte e yogurt). La consumeremo sicuramente nel latte ma, tra quelle provate fino ad ora, il “pan d’arancia” resta al primo posto!!
A presto Silvanina
Ciao Silvana, sono una tua fan. Oltre a farti i complimenti x le squisite ricette e’ doveroso complimentarsi con te x la simpatia. Sono in ufficio e leggendo l’introduzione x questa torta mi sono fatta una bella risata.
Un abbraccio.
Orrore!! oGGi!! Hihihi
Ho comprato yogurt bianco dolce (non amo il sapore delle nocciole) e la panna!
Spero di avere il tempo di prepararla tra ogi e domani!!
baci
Grazie Paola buon fine settimana!
Patri si, in effetti mi è sfuggito lo yogurt stamattina..ahahahah ho corretto e aggiunto 1 vasetto di yogurt da 125 g gusto nocciola o a piacere
Una grande e buona idea…..brava!
Eh mancava proprio Marta, mi è sfuggito comunque l’ho aggiunto grazie…
Ps. E se si riempisse con crema al latte? Sai, mi viene in mente la “tortina paradiso” della Kinder!! da provare..
Buongiorno!! Che buon risveglio stamattina!!
Mi piace quaesta torta! Brava!!
Pur avendo più volte menzionato lo yogurt, credo che manchi nell’elenco ingredienti. Oppure è sfuggito a me!
Bacioni
Scusa ma negli ingredienti non vedo lo yogurt….hai messo un vasetto (125gr)??? Grazie
buona,semplice,genuina,grazie cara e buon venerdì