Ingredienti per : Scaloppine al marsala prosciutto e provolone per 4 prs
- 8 fettine medie di lonza di maiale (oppure a scelta vitello, petto di pollo ecc.)
- 150 g di provolone piccante (oppure quello che preferite)
- 8 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
- 1 bicchiere di vino Marsala secco
- 40 g di burro
- farina q/b
- sale e pepe
Per prima cosa tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte.
Tamponate le fettine con carta da cucina poi passatele nella farina, eliminandone l’eccesso.
In una padella capiente lasciate fondere il burro, unite le scaloppine e a fuoco vivo fatele rosolare da entrambi i lati, aggiungete il marsala e chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere le scaloppine per almeno 15 minuti a fiamma dolce, girandole ogni tanto.
Accendete il forno a 180° in modalità grill.
Trasferite le scaloppine in una pirofila da forno con il sughetto, farcite ogni scaloppina con i dadini di provolone e poi sopra una fetta di prosciutto.
Infornate per qualche minuto sotto il grill caldo fino a che il formaggio sarà fuso ed il prosciutto leggermente appassito. Servite le scaloppine al marsala prosciutto e provolone calde con contorno a piacere….buon appetito!
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Ciaoooo Pina….felisicissima che sia piaciuta! Un’abbraccio!
Sai Silvana,oggi ho fatto questa ricetta come secondo davvero buonissimaaaaa !!!! Grazie ancora,baci,Pina 🙂
Ciaooo Carla, sono davvero squisite e veloci da fare….gnam gnam..buona serata e grazie!
Gnam gnam …. ogni giorno qualcosa di delizioso, davvero brava, buona serata!
🙂
Ahahahahahaah vero Pina, una buona giornata anche a te! 😉
Grazie Silvana ….. non ho dubbi sulla bontà della tua ricetta !!!! e x di più è anche veloce cosa che non guasta !!! buona giornata,baci ,Pina 🙂
A te Annalisa….buona giornata! 🙂
Mmmhhhh che buono, una deliziosa e diversa idea per cucinare le scaloppine, anche facile e veloce da fare, grazieeeeeeeeeee………….