Ingredienti per : Pasta frolla alle olive nere e capperi
- 250 g di farina 0
- 100 g di burro freddo a dadini
- 1 uovo medio intero
- 5 cucchiaini colmi di patè pronto alle olive nere e capperi o al gusto preferito
Versate nel boccale la farina e il burro freddo a dadini, frullare per 10 sec. a veloc. 5, aprite il boccale e unite l’uovo ed il patè, richiudete il coperchio e frullate per 15 sec. a veloc. 4.
Togliete l’impasto pronto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per almeno 1 ora.
A questo punto la pasta frolla alle olive nere e capperi è pronta all’utilizzo preferito, abbiate cura di utilizzare per la farcia ingredienti saporiti al punto giusto perchè la frolla è già saporita.
Procedimento con il mixer o tradizionale
Se utilizzate il mixer, procedete come per il Bimby, se invece preferite impastare a mano versate in una ciotola la farina con il burro, in questo caso ammorbidito a temperatura ambiente, e con le punta delle dita amalgamate i due ingredienti, aggiungete anche l’uovo e il patè, impastate velocemente fino a che gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati; procedete poi a formare il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo a riposo in frigo per almeno 1 ora.
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Poi quant’è buona..Adele per il salato è davvero un’ottima variante! Buon fine settimana!
Bellissima idea Silvana ! barva
Ahhahahahaha dai Paola, sto scrivendo il post ora per domani, ma è una cosa tranquilla! Buona serata!
che bella ricetta conosscendoti adesso ci farai morire di golosità con chissà quale prelibatezza, in attesa di vedere, sogno, buona serata
Con il mier ma anche a mano, si fa prestissimo Annalisa grazie…anche a te!
E’ proprio una bella idea questa pasta frolla, per fare qualche antipastino è l’ideale, purtroppo non ho il bimby, proverò con il mixer, grazie Silvana, ti auguro una splendida giornata…….