Dessert con crema pasticcera e salsa di fragole
Gli ingredienti sottoelencati sono bastati per comporre 6 coppe monoporzione, difficile elencare in grammi con precisione gli ingredienti, io sono andata ad occhio e a piacere. Se preferite potete realizzare una coppa grande unica da servire.
Per la crema pasticcera cliccare sulla foto
Per la salsa di fragole
- 300 g. di fragole mature
- 60 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di Maraschino o Vermouth rosso
- qualche goccia di succo di limone
Potrete utilizzare la salsa di fragole già pronta nel reparto pasticceria dei Super
Altri ingredienti
- Pan di spagna a fettine oppure savoiardi spezzati, o ancora avanzi di torta q/b
- granella di nocciole
- poco latte o liquore diluito per inzuppare il pan di spagna
Preparate la crema come da ricetta allegata, a cottura lasciatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.
Togliete il picciolo alle fragole e lavatele bene in una ciotola d’acqua, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, il limone ed il liquore. Portatele al bollore mescolando spesso con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere le fragole per 8′ circa, a cottura spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Con un frullatore ad immersione frullate le fragole fino ad avere una salsa omogenea.
Tagliate a fettine il pan di spagna o i biscotti, in un ciotolino ponete poco latte tiepido, servirà a bagnare il pan di spagna.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti iniziamo ad comporre il dessert con crema pasticcera e salsa di fragole, in coppe singole.
Coprite il fondo delle coppe con dadini o fettine di pan di spagna, con un cucchiaino inzuppate leggermente, poi stendete la crema aiutandovi con 2 cucchiaini e versate sopra qualche cucchiaiata di salsa di fragole, rifate il giro con pan di spagna, crema e salsa di fragole, sistemando al centro della coppa, sulla sommità, granella di nocciole a piacere.
Lasciate il dessert con crema pasticcera e salsa di fragole in frigo ben coperto con pellicola che toglierete prima di servire in tavola.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Facile facile e non troppo impegnativo da realizzare Alice…….anche da mangiare però…buona giornata cara!
Golosissimooooooo, non vedo l’ora di provarlo, grazie grazie della ricettina ^^
Ciao Patty..bene l’occasione è propizia vero? 😉 buona giornata cara!
Deve essere squisita! Proprio ieri mi hanno regalato una cassetta di fragole……………….. 🙂