Tartufi di savoiardi al cioccolato
Ingredienti
- 250 g. di biscotti savoiardi
- 250 g. di cioccolato in tavoletta al latte o fondente a piacere
- 2 cucchiai di latte
- 1 bicchierino di Rum
- 40 g. di cocco grattugiato (farina di cocco)
- 40 g. di granella di nocciole
Procedimento
Tritate grossolanamente il cioccolato e con l’aggiunta del latte lasciatelo fondere a bagnomaria fino a che si sarà sciolto, mescolando con una spatola.
In un tritatutto frantumate i savoiardi spezzettati e trasferiteli in una ciotola, unite il cioccolato fuso, con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
Aggiungete il Rum e mescolate ancora con energia.
Versate le nocciole e il cocco in due ciotoline separate, con l’impasto ottenuto formate delle palline tutte uguali della dimensione di una noce, e passarle nel cocco o nella granella di nocciole fino a ricoprirle, poi sistemate i tartufi di savoiardi al cioccolato in pirottini di carta..sono pronti ad essere gustati…
Luisa io sinceramente non li ho mai congelati, perciò non ti so consigliare, ma si fanno in un batter d’occhio…meglio freschi alla fine no? Ciao e buona serata!
Saranno buonissimi! Ma potrei metterli nel congelatore?
Grazie e Buon Natale?
Benvenuta Venne, ogni variante rende sempre più golosi questi tartufini, brava e fantasiosa, buona serata!
Fatti ricoprendoli di cacao amaro come i veri tartufi: spettacolari. Buoni in versione non alcolica aggiungendo il latte al posto del rum per i bimbi. Li ho ricoperti di zucchero a velo e granella di zucchero, la prossima volta proverò coi confettini colorati. Non avendo abbastanza cioccolato ho aggiunto a entrambe le versioni un po’ di marmellata di albicocche fatta in casa: ottimi anche così. Ricetta entrata nel mio book!!! Grazie
Adeluzza mia sono così facili e buoni questi tartufini che invogliano a farne sempre in quantità…un’abbraccio cara!
Questi li devo preparare…ho tutti gli ingredienti…e sono golosissimi !
Grazie Gianni..un solo difetto…spariscono in fretta….buona serata!
Sublime golosità, congratulazioni cara Silvana, buona domenica.
Paola verissimo.il tempo che il cioccolato fonda..ed è fatta…più facile di così..anche qui il tempo è instabile…buona domenica!
Anche a te Rossella…grazie e buona domenica!!!!
Grazie per la ricetta e sopratutto per i tanti consigli utili ciao buona domenica
di versioni ve ne sono tante, questa mi piace perchè è semplice con ingredienti sani ed anche poco costosi, da poter fare quando la voglia impazza, brava e buona domenica , spero che da te il tempo sia più clemente, anche se è poco probabile, qui piove e fa freddo.