Pasta fredda estiva in insalata

Con l’arrivo della stagione calda inizio a preparare spesso questa pasta fredda estiva in insalata, versatile in quanto ogni tipo di verdura, formaggio, tonno, pesce danno davvero una marcia in più, ci permettono di variare e sbizzarrirci con tutti gli ingredienti che più ci piacciono e non solo, utilizzando anche avanzi dal frigo!

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Ingredienti per : Pasta fredda estiva in insalata

  • 250 g di pennette all’uovo    (qualsiasi tipo di pasta corta va benissimo ma che sia di buona qualità e tenga la cottura)
  • 4 pomodori san Marzano semi-maturi da insalata
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • cetriolini in agrodolce a pezzetti
  • 4 cucchiai di salsa tonnata  (se non avete tempo va bene anche quella già pronta)
  • 1 scatola di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato e spezzettato (oppure salmone a filetti in scatola)
  • mezza burrata a pezzetti  (o altro formaggio simile)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

In acqua bollente salata con un filo d’olio, lessare le pennette, scolarle e stenderle su carta da forno in un piatto capiente, ungerle con 1 cucchiaio di olio, mescolarle bene e lasciarle raffreddare, poi sigillate bene e lasciare in frigo fino al momento di condirle.

Tagliare a rondelle le olive, lavare e affettare i pomodori.

Poco prima di pranzare, mettere le pennette in una capiente ciotola mescolandole bene alla salsa tonnata, unire i pomodori, i cetriolini le olive il tonno, mescolare ancora e infine la burrata a pezzetti.

Servire in tavola e buon appetito!

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4 Risposte a “Pasta fredda estiva in insalata”

  1. Giulia grazie hai ragione è proprio gustosa!! Un’abbraccio carissima!

  2. ottima pasta per una giornata calda, buona cosa utilizzare gli avanzi del frigorifero. Veramente gustosa!! Come formaggio può andar bene il philadelfia? grazie, ciao!

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