Pasta alla Norma
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di pennette  (io ho utilizzato quelle fresche all’uovo)
- 2 melanzane a fettine
- 480 g. di polpa di pomodoro a cubetti (1 confezione in barattolo oppure pomodori freschi)
- 6 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- olio di arachidi per friggere le melanzane
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g. di parmigiano grattugiato fresco
- sale e pepe
Preparazione
In una padella capiente mettere l’olio extravergine d’oliva e soffriggere l’aglio sbucciato, aggiungere la polpa di pomodori a cubetti, sale e pepe ed il basilico, lasciare cuocere a fiamma dolce per 20′ circa.
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fettine o a cubetti come preferite e soffriggerle nell’olio di arachidi ben caldo, a cottura lasciarle su carta da cucina per perdere l’olio in eccesso salarle leggermente.
Portare a bollore una capiente pentola con acqua, salare e cuocere le pennette per il tempo indicato sulla confezione, a cottura scolare la pasta e versarla nella padella col sugo, mescolare bene e aggiungere le melanzane, mescolare ancora e per ultimo spargere il parmigiano …. servirle anche tiepide..gustosissime!
Benissimo Pina…sono contenta che vi sia piaciuta….alla prossima ricetta allora..buona serata!
Oggi ho preparato le pennette con sugo alla” norma”anche i miei figli l’ho hanno appezzato tanto,ancora complimenti e grazie!!!baci,Pina 🙂
Grazie Cristina, è davvero speciale e semplice questa pasta…..un’abbraccio e buon fine settimana!
Che buono Silvana! Io l’adoro…ho un po’ di sangue siciliano nelle vene, mia mamma è della provincia di Palermo e adoro questa pasta! Complimenti tesoro! Un abbraccioneeee
Grazie Luisa cara…..eh si è già passato 1 anno, come siamo cresciuti insieme!!! Un’abbraccio!!
Buon primo blogcompleanno Silvana!!! 🙂
Formidabile..un pieno di sapori!! Grazie Daniele!
Grazie Pina….condivido il tuo parere….ciaoo
Gustosissimo piatto,adoro le melanzane!!!complimenti…..Pina:)
che bontà !!!!! un ottimo sughetto estivo,complimenti!!! è davvero invitante 🙂 buona giornata!