Triangoli dolci di pasta sfoglia
Stamattina propongo una ricca colazione coccolandoci un pochino con i triangoli di pasta sfoglia ripieni. Un ripieno molto goloso formato da ricotta e marmellata di mirtilli con l’aggiunta di nocciole tritate per rendere ancora più invitante la preparazione. Deliziosi se accompagnati da un cappuccino o una tazza di tè; per chi va di fretta l’ideale è un caffè espresso o qualsiasi altra bevanda come ad esempio una spremuta di frutta. Velocissimi da preparare si prestano anche per la merenda ai nostri bambini. Vediamo come preparare i triangoli di pasta sfoglia ripieni, nella loro semplicità potrete variare il ripieno con tutto ciò che vi piace dalla Nutella a ogni gusto di marmellata o crema.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
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125 g ricotta
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5-6 cucchiai marmellata di mirtilli
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60 g nocciole (tritate)
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1 uovo medio
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2 cucchiai zucchero semolato
Preparazione
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Accendete il forno a 200° in modalità statico.
Foderate la teglia di cottura con carta forno.
In una ciotola mescolate la ricotta non fredda di frigo con la marmellata di mirtilli (se la dose indicata è scarsa per i vostri gusti potrete aggiungerne a piacere).
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Srotolate la pasta sfoglia sulla spianatoia e con una rotella taglia pizza ricavateci 6-8 quadrati (la dimensione è a piacere)
Separate il tuorlo dalla’albume dell’uovo e battete quest’ultimo con una forchetta fino ad averlo spumoso. Al tuorlo invece aggiungete un goccio di latte e mescolatelo.
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Al centro di ogni quadrato di sfoglia aggiungete una cucchiaiata abbondante di ricotta-marmellata e una spizzicata abbondante di nocciole.
Spennellate l’albume su tutto il perimetro del quadrato di sfoglia e poi congiungete premendo gli angoli opposti formando un triangolo. L’aggiunta dell’albume servirà a sigillare i bordi per non fare uscire la farcia.
Dopo avere creato tutti i triangoli adagiateli sulla teglia distanziandoli gli uni dagli altri quanto basta, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto al latte e spizzicatevi lo zucchero semolato.
Infornate in forno già in temperatura per circa 25 minuti o quanto serve al vostro forno per ottenere i triangoli dolci di pasta sfoglia ripieni gonfi e dorati.
Note
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