Gnocchi ai formaggi con rucola e noci

Se decidete di preparare gli gnocchi ai formaggi con rucola e noci posso darvi alcune dritte che sono certa vi saranno molto utili. Scegliete di utilizzare degli gnocchi di patate, se avete poco tempo li trovate in tutti i super a prezzo molto accessibile e di buona qualità. Per i formaggi nulla è meglio del gorgonzola e mascarpone insieme resi cremosi con un pò di latte; però se il gorgonzola non vi piace potete usare della ricotta di pecora, è molto saporita e adatta a questo piatto. Per finire il tocco da maestro…amalgamateli in padella ai formaggi e terminate con rucola tritata grossolanamente e noci a pezzettini. Io non ho resistito e ho aggiunto una spolverata di pecorino grattugiato…sono certa che a questo punto siete all’assaggio degli gnocchi ai formaggi con rucola e noci e non aggiungo altro se non buon appetito!

gnocchi ai formaggi con rucola e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi di patate
  • 200 g gorgonzola dolce
  • 200 g Mascarpone
  • 1 bicchiere latte
  • 1 mazzetto rucola
  • 80 g Gherigli di noci
  • 40 g pecorino (o parmigiano grattugiato)
  • q.b. sale

Preparazione

  1. gnocchi ai formaggi con rucola e noci

    Per questa ricette potete utilizzare a piacere gli gnocchi in queste varianti (basta cliccare sul link per avere la ricette)

    Gnocchi di patate  Gnocchi di ricotta e parmigiano Gnocchi di ricotta e patate

    Tante altre ricette di gnocchi fatti in casa potete trovarle QUI

    Una volta preparati gli gnocchi (oppure acquistati pronti se non avete tempo) teneteli da parte ben coperti da un telo se sono appena fatti oppure in frigo se acquistati.

    Lavate e asciugate la rucola poi tagliuzzatela al coltello così come per i gherigli di noci.

  2. Portate al bollore una casseruola con abbondante acqua; nel frattempo in una padella capiente (dovrà accogliere gli gnocchi cotti) diluite con il latte il gorgonzola e il mascarpone creando una crema soffice.

  3. Raggiunto il bollore salate l’acqua e tuffatevi gli gnocchi; quando emergeranno prelevateli con una paletta forata e trasferiteli nella padella con il condimento.

    Spadellate per amalgamare e aggiungete anche la rucola e le noci con il pecorino.

    Mescolate ancora con garbo e servite subito in tavola…buon appetito!

Note

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