La torta salata io penso che sia un’ ottimo salvacena , si prepara con poche semplici mosse e si possono riciclare gli avanzi che ci sono in frigo liberando la fantasia , questa profuma di autunno perchè ha come ripieno funghi e zucca , io ho anche preparato la base ( facilissima e velocissima ) ma voi potete sostituirla con la pasta sfoglia . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24cm
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250g di funghi champignon
250g di zucca (pesata pulita)
100g di provola dolce
olio extravergine d’ oliva
sale
PREPARAZIONE
Pulire la zucca , tagliarla a dadini e cuocerla a vapore
Pulire i funghi e affettarli , metterli in una padella con l’ olio e cuocerli , quando saranno pronti aggiungere la zucca , salare e mescolare . Fare raffreddare bene il tutto .
Preparate la base seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI e stendetela , se volete potete usare la pasta sfoglia , mettere le verdure e la provola dolce tagliata a dadini , cuocere a 180° per 30 minuti , infine servire