BASE FACILISSIMA PER CROSTATE E TORTE SALATE
Questa base facile e veloce per crostate e torte salate è meravigliosa , si prepara mettendo tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola , poi si chiude e si sbatte per un minuto , non resta che stendere l’impasto e farcirlo come si preferisce , inoltre è fatto senza uova e senza burro , direi che è un impasto magico . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24cm
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE:
Mettere tutto in una ciotola a chiusura ermetica , quindi la farina , il sale , il lievito istantaneo , l’ olio e l’ acqua , mettere il coperchio e sbattere la ciotola dall’ alto verso il baso e da un lato all’ altro per 1 minuto , adesso basta lavorarlo con le mani un altro minuto e metterlo sulla carta forno , stendetelo con il mattarello e sistemarlo direttamente sullo stampo. Presto vi farò vedere la crostata che ho fatto con questa base
ciao, complimenti per le belle ricettine che pubblichi! ho una curiosità: posso chiederti il motivo per il quale fai amalgamare gli ingredienti per fare questa base per torte salate sbattendoli nella ciotola? è proprio una curiosità! se impasto normalmente cosa tolgo alla qualità dell’impasto?
grazie mille e ancora complimenti
anna rita
Ciao Anna Rita , grazie per i complimenti! Puoi impastare normalmente senza rovinare il risultato finale , io sbatto gli ingredienti nella ciotola per fare vedere che è facile e veloce , quindi ottima per chi è alle prime armi 😉 . Buona setata
grazie mille! la prossima volta ci provo!