Le polpette di pesce spada e patate sono un secondo o un antipasto molto sfizioso e facile da preparare . La ricetta è nata dalla necessità di consumare una fetta di pesce spada che era avanzata altrimenti non mi sarevìbbe passato per la testa di provarle , che dire…. sono davvero ottime !La ricetta è per 10 polpette ma se avete altro pesce spada vi consiglio di raddoppiare le dosi ma lasciando solo un uovo e omettendo il pangrattato che ho utlilizzaro solo perchè l’ impasto era troppo appiccicoso
INGREDIENTI PER 10 POLPETTE
1 fetta di pesce spada (100g)
1 patata (100g)
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemole
sale e pepe
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d’ aglio
PREPARAZIONE
Cuocere il pesce spada in una padella antiaderente , fare raffreddare e minuzzarlo
Cuocere una patata e schiacciarla con lo schiacciapatate
Pulire e tritare il prezzemolo
Pulire l’ aglio e schiacciarlo per bene
Mettere tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo , meglio aggiungere in pangrattato a poco a po fino al raggiungimento della consistenza perfetta , formare delle polpette e cuocerle in forno a 200° per 15 minuti , servire subito