PASTA PER FOCACCIA

Ecco un’ ottima pasta  perfetta come base per una morbida e gustosa focaccia da farcire come più piace. Ecco la ricetta :

INGREDIENTI

400g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale
PREPARAZIONE:

Sbriciolare in una ciotola il lievito di birra con lo zucchero e 250ml di acqua tiepida , mescolare bene e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Mettere in una ciotola la farina setacciata , il sale e aggiungere anche il lievito sciolto nella’ acqua , impastare fino ad ottenere un panetto liscio

Coprire la pasta in una ciotola infarinata con un panno umido e fare lievitare per almeno 2 ore, deve raddoppiare di volume

Dopo la lievitazione impastare nuovamente per un paio di minuti

Ora la vostra  base per la focaccia è pronta e potete sbizzarrirvi nella creazione delle mille ricette che si possono realizzare con questo impasto.

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