In panettone gastronomico è perfetto per i giorni di festa natalizia , potete prepararlo voi o acquistarlo pronto , se vi manca qualche idea su come farcirlo ecco due , una a base di pesce per la vigilia e un’ altra versione per pranzi a base di carne , io ho utilizzato dei piccoli panettoni da 80g ma vanno benissimo anche quelli grandi , in questo ultimo caso farciteli in modo da riuscire a ricavare dei tramezzini al momento del taglio . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI A BASE DI PESCE:
fette di salmone affumicato
insalata russa
formaggio spalmabile tipo philadelphia
prezzemolo per decorare
PREPARAZIONE:
Tagliare il panettone a fette in senso orizzontale , farcire il primo strato con insalata russa comprire con un’ altra fetta , nel secondo strato spalmare il formaggio , aggiungere il salmone affumicato e chiudere con altro pane gastronomico , alternare le farciture fino ad esaurire il panettone , infine decorare con un ciuffo di prezzemolo
INGREDIENTI A BASE DI CARNE:
prosciutto cotto
maionese
scamorza affumicata a fette
lattuga
olive per decorare
Tagliare il panettone a fette in senso orizzontale , farcire il primo strato con scamorza e lattura comprire con un’ altra fetta , nel secondo strato spalmare la maionese , aggiungere il prosciutto cotto e chiudere con altro pane gastronomico , alternare le farciture fino ad esaurire il panettone , infine decorare con un oliva attaccandola con uno stuzzidenti