I carciofi ripieni di carne sono un piatto molto saporito perfetto sia come antipasto che come secondo , io ho utilizzato dei carciofi di media grandezza , se voi usate quelli più grandi aumentate le dosi del ripieno . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
8 carciofi di media grandezza
150g di carne tritata
1 uovo picccolo
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale
menta secca
1 limone
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi : togliere le prime foglie esterne , con l’ aiuto di uno scavino scuotare la parte interna eliminando anche la barbetta , trasferite i carciofi in una ciotola con acqua e succo del limone per evitare che anneriscano .
Preparare il ripieno : mettere in una ciotola la carne tritata insieme all’ uovo , al pangrattato , al formaggio e al sale e menta , mescolare bene il tutto .
Scolare i carciofi e riempire i carciofi con la carne , metterli in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 45 minuti a 200° coperti di carta alluminio , infine farli gratinare qualche minuto e servire
Un delizioso piatto unico, ottimi i carciofi ripieni!!!!
Davvero ottimi anche come piatto unico 😉