BRANZINO AL CARTOCCIO

SAM_4934 - Copia

Il branzino al cartoccio è un secondo di pesce al forno dal gusto molto delicato , si può cucinare allo stesso modo anche l’ orata, la cottura al cartoccio è un procedimento perfetto in quanto gli ingredienti cuociono nel loro sugo, ed essendo ermeticamente sigillati non perdono né sapore né profumo. Ecco la ricetta :

INGREDIENTI X 4 PERSONE
4 branzini
2 pomodori
aglio
olio evo
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti il pomodoro
Tagliare l’ aglio
Tritare il prezzemolo (io ho usato quello liofizzato)
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il pesce) in un contenitore e mescolare bene
Io il pesce l’ ho acquistato già pulito quindi l’ ho lavato sotto acqua fredda corrente nella parte interiore ed esteriore. se lo prendete intero dovete incidere il ventre del pesce per tutta la sua lunghezza partendo dalla parte posteriore, togliere le viscere dall’interno del pesce e tagliarle, inserire il dito  all’interno della branchia e tirare con forza in modo da estrarla totalmente.
Adesso potete riempire il pesce con il condimento preparato
Mettere in pesce sopra la carta d’ alluminio e aggiungere sopra il pesce il condimento che avanza
Chiudere la carta e infornare a 180° per 30-40 minuti
Servire chiuso nella sua carta direttamente sul piatto

branzino cartoccio

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