Oggi prepariamo la frittata con carciofi per farcire dei gustosi sandwich, o panini se preferite..
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova;
- 1 grosso carciofo mammola;
- 3 cucchiai di formaggio grattuggiato;
- 1 spicchio di aglio tritato;
- 1 rametto di menta;
- un pizzico di pepe bianco;
- sale;
- olio d’oliva;
- 8 fette di pane scuro in cassetta;
- 50 gr di rucola.
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte più dure. Tagliateli a fettine sottili. Portate a bollore una pentola d’acqua salata con il succo di limone, quando bolle tuffate i carciofi per un minuto appena, quindi scolateli in uno scolapasta. Scaldate una larga padella antiaderente, versate un filo d’olio d’oliva, unite i carciofi e fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.
In una terrina aprite le uova e sbattetele energicamente con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale il pepe, la menta spezzettata finemente, l’aglio tritato e il formaggio grattuggiato. Mescolate bene affinchè non si siano amalgamati bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto di uova sui carciofi al centro della padella, muovete la padella delicatamente per distribuire uniformemente il composto liquido. Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti appena (potete controllare la cottura sollevando un bordo della frittata quando sarà solidificata). Rigiratela, con un piatto o coperchio della grandezza della padella, e lasciate cuocere dall’altro lato per circa cinque minuti. spegnete il fuoco. Tagliatela la frittata in quarti.
Scaldate nel tostapane o su di una griglia le fette di pane. Quando saranno un po’ colorite toglietele dal fuoco, spalmatele di un fiocchetto di burro farcitele con una quarto della frittata e la rucola fresca. Servite quando sono ancora caldi e Buon appetito!!
….MMmmmmm Yummy!!!