I brownies alle nocciole sono dei quadrotti di torta al cioccolato con l’aggiunta delle nocciole. L’origine di questo dolce è americana e il loro nome è dovuto al colore marrone intenso che assumono, da brown per l’appunto. Oggi vi presento i classici brownies con l’aggiunta delle nocciole tostate, un abbinamento classico , ma che sa aggiungere ancora più gusto a questi dolci.
Brownies alle nocciole
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di burro;
- 150 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 75 gr di cioccolato fondente;
- 2 uova fredde;
- 50 gr di nocciole intere;
- sale.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero e il burro. Aggiungete una presa di sale e mescolate. Appena avrete ottenuto un composto liscio togliete dal fuoco, fate raffreddare un poco e incorporate, una per volta, le uova mescolando energicamente con una frusta.
Rivestite con carta forno baganata e strizzata una teglia rettangolare di circa 20×24 cm, versate il composto dei brownies alla nocciola all’interno, livellate e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
Per il controllo della cottura fate la prova dello stecchino. Serviteli tiepidi e con dell panna montata, saranno deliziosi!!
……MMMmmmm YUMMY!!!
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