Treccia di pane al latte

Treccia di pane al latte

Questa che vi propongo è sempre stata una delle merende preferite da mia sorella, quando veniva preparata per lei era sempre festa! Ed è per questo che adesso che è adulta anche lei la prepara spesso, soprattutto per la colazione della domenica.

L’unione tra semplicità e gusto è l’essenza di questa gustosa treccia di pane.

Ci tengo a precisare che la preparazione è davvero alla portata di tutti, provare per credere!

Treccia di pane al latte
  • Preparazione: 20 + 2 ore di riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 250 ml Latte (tiepido)
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Treccia di pane al latte

    In una ciotola versate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.

    A parte fate sciogliere leggermente il burro e lo aggiungete agli altri ingredienti, nel frattempo scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido.

    Aggiungete il latte agli altri ingredienti che avete nella ciotola e iniziate a mischiare il tutto, trasferite in un piano in modo da poter impastare comodamente, lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Dividete in due l’impasto e ricavate due trecce che andrete ad adagiare su una teglia da forno, fate lievitare per circa 2 ore, quando le trecce raddoppiano il loro volume spennellatele con l’uovo e infornate a 200° per circa mezz’ora (forno ventilato).

    Sfornate non appena saranno belle dorate, lasciatele raffreddare.

    Potete servire con marmellate, crema di nocciole oppure senza nulla perché questa treccia di pane al latte è buona da mangiare anche così!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi