Treccia di pane al latte
Questa che vi propongo è sempre stata una delle merende preferite da mia sorella, quando veniva preparata per lei era sempre festa! Ed è per questo che adesso che è adulta anche lei la prepara spesso, soprattutto per la colazione della domenica.
L’unione tra semplicità e gusto è l’essenza di questa gustosa treccia di pane.
Ci tengo a precisare che la preparazione è davvero alla portata di tutti, provare per credere!
- Preparazione: 20 + 2 ore di riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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1 bustina Lievito di birra secco
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250 ml Latte (tiepido)
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50 g Burro
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2 cucchiai Zucchero
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1 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola versate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte fate sciogliere leggermente il burro e lo aggiungete agli altri ingredienti, nel frattempo scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido.
Aggiungete il latte agli altri ingredienti che avete nella ciotola e iniziate a mischiare il tutto, trasferite in un piano in modo da poter impastare comodamente, lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dividete in due l’impasto e ricavate due trecce che andrete ad adagiare su una teglia da forno, fate lievitare per circa 2 ore, quando le trecce raddoppiano il loro volume spennellatele con l’uovo e infornate a 200° per circa mezz’ora (forno ventilato).
Sfornate non appena saranno belle dorate, lasciatele raffreddare.
Potete servire con marmellate, crema di nocciole oppure senza nulla perché questa treccia di pane al latte è buona da mangiare anche così!
Note
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