Torta di mele

È arrivato l’autunno (finalmente!) ed ho inaugurato la riapertura dei forni con una semplicissima torta di mele. È senza lievito, perché me lo sono scordata, ma è buona lo stesso.  Infatti è sparita in due giorni! 😂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 200 gFarina
  • 100 gFarina di riso
  • 120 gZucchero grezzo di canna
  • 1Uova
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 tazza da caffèOlio di semi
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Cominciate montando l’albume a parte, poi il tuorlo con lo zucchero. Unite le farine setacciandole, la cannella, una mela tagliata a quadretti e l’olio. Mescolate bene e se la trovate asciutta aggiungete un po’ di acqua. Quando avete un impasto senza grumi procedete ad incorporare l’albume montato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto finché non sarà completamente incorporato. A questo punto trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno e decorate con l’altra mela tagliata a piccoli spicchi. Cuocete a 180° per 50 minuti La nostra torta di mele è pronta e senza lievito sarà buonissima pure da assaggiare tiepida!

Sara InforMa

Se volete aggiungere il lievito basterà mezza bustina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi