È arrivato l’autunno (finalmente!) ed ho inaugurato la riapertura dei forni con una semplicissima torta di mele. È senza lievito, perché me lo sono scordata, ma è buona lo stesso. Infatti è sparita in due giorni! 😂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 200 gFarina
- 100 gFarina di riso
- 120 gZucchero grezzo di canna
- 1Uova
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 tazza da caffèOlio di semi
- q.b.Acqua
Preparazione
Cominciate montando l’albume a parte, poi il tuorlo con lo zucchero. Unite le farine setacciandole, la cannella, una mela tagliata a quadretti e l’olio. Mescolate bene e se la trovate asciutta aggiungete un po’ di acqua. Quando avete un impasto senza grumi procedete ad incorporare l’albume montato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto finché non sarà completamente incorporato. A questo punto trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno e decorate con l’altra mela tagliata a piccoli spicchi. Cuocete a 180° per 50 minuti La nostra torta di mele è pronta e senza lievito sarà buonissima pure da assaggiare tiepida!
Sara InforMa
Se volete aggiungere il lievito basterà mezza bustina.
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)