Struffoli in friggitrice ad aria
Gli struffoli, come tutti gli evergreen, presentano molte varianti. Ogni famiglia avrà la sua e giurerà essere quella autentica e originale.
A Napoli un tempo gli struffoli venivano preparati nei conventi e portati in dono alle famiglie che nel corso dell’anno si erano distinte per generosità.
In questo blog difficilmente troverete ricette originali, preferisco regalarvi varianti altrettanto gustose ma con qualche trucchetto, come in questa ricetta: gli struffoli in friggitrice ad aria sono cotti nella ormai famosa “macchina delle meraviglie”, che ci regala una cottura uniforme, leggera, e molto più veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 60 mlolio di semi
- 2uova
- 30 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la copertura
- 125 gmiele millefiori
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Pentolino
Preparazione degli struffoli in friggitrice ad aria
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo (come una frolla), a questo punto su un piano di lavoro spazioso tagliate la pasta e formate dei rotolini spessi circa 1 cm, tagliate di lunghezza un altro cm e formate delle palline.
Cottura
Inserite le palline nella friggitrice ad aria sporcata un pochino con olio di semi, non mettetene troppi o la cottura non sarà ottimale, io per questa quantità e con un cestello da 3.5 Lt ho fatto in tre volte.
Per la prima trance impostate 8 minuti a 200 gradi, ogni tanto date una scrollata al cestello per rigirarli, nelle altre due essendo già calda basteranno 7 minuti sempre a 200 gradi.
Guarnizione
In un pentolino scaldate 125 grammi di miele millefiori, non dovrà diventare bollente l’importante è che diventi bello liquido. Versate gli struffoli nel pentolino poco alla volta mescolando delicatamente, quando saranno tutti impregnati di miele disponeteli nel piatto in cui vorrete presentarli e ricopriteli di zuccherini a piacere.
Gli struffoli devono riposare un giorno e possono essere gustati dal giorno dopo, si conservano parecchi giorni, se ci arrivano!!!
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