Torta di mele cotta in friggitrice ad aria

La uso da anni ed ho voluto provare a cuocerci un dolce, perché non iniziare con una deliziosa torta di mele cotta in friggitrice ad aria?

Torta di mele cotta in friggitrice ad aria

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa torta non ho voluto usare le uova perché volevo un gusto più delicato, ma se lo desiderate potete aggiungerne uno tenendo presente che la proporzione dei liquidi dovrà essere leggermente modificata.
  • 80 gzucchero
  • 1yogurt greco
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 170 gfarina
  • 30 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • q.b.acqua
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Stampo con diametro 17 cm a cerchio apribile

Preparazione della torta di mele cotta in friggitrice ad aria

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  1. In una ciotola di vetro versate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e la fecola, mescolate bene e aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolando aggiungete un pochino d’acqua finché il vostro impasto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

    A questo punto tagliate la mela mezza a cubetti da mescolare all’interno dell’impasto e mezza a fettine sottili che posizionerete sopra all’impasto poco prima di infornare.

    Versate l’impasto in una teglia della misura indicata (controllate sempre che la vostra friggitrice ad aria la possa contenere) guarnite con le mele, spolverate con un pizzico di zucchero e cannella.

    Infornate a 160° per 30 minuti o a stecchino asciutto.

    IMPORTANTE!!! Non aprite assolutamente lo sportello per almeno 15/20 minuti o non lieviterà bene.

  1. La cottura in friggitrice ad aria è come in un piccolo forno ventilato, il vantaggio è che non necessita di essere scaldata facendovi risparmiare notevolmente sui costi ed essendo piccola la cottura è molto uniforme.

    Io mi trovo veramente bene con la Severin da 3.2 lt, ma se siete più di due persone vi consiglio di prendere la misura più grande.

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