Spaghetti al profumo di limone

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un primo che può essere definito di recupero, perché richiede pochi ingredienti che di solito sono sempre presenti in qualsiasi cucina: gli spaghetti al profumo di limone.

Ingredienti:
• 160 gr di spaghetti
• mezza bustina di panna da cucina (va bene anche quella di soia)
• 1 limone non trattato
• 1 fetta di pan carré
• aglio
• 5/6 foglie di basilico
• coriandolo
• margarina
• sale, pepe, olio
• 1 tazza di acqua di cottura
Facoltativo 2 o 3 alici

Procedimento:
In una padella grande fate rosolare uno spicchio d’aglio con un goccio di olio ed un cucchiaino di margarina, successivamente togliete l’aglio tenendolo da parte e mettete la panna, il succo di limone e un pochino di scorza grattugiata. Lasciate cuocere a fuoco medio basso.
Abbrustolite una fetta di pan carré condito con olio, sale e pepe e una volta dorato e croccante passatelo al mixer aggiungendo il basilico e l’aglio che avevate messo da parte, unite anche un pochino di scorza di limone, coriandolo e se necessario aggiustate di sale.
Scolate la pasta molto al dente (2/3 minuti prima) tenendo una tazza di acqua di cottura, uniteli al sughetto in padella e alzate la fiamma, girate costantemente fino a cottura della pasta.
Impiattate e ricoprite con il vostro pangrattato!
(Se volete aggiungere le alici fatene soffriggere una insieme all’aglio fino a farla sciogliere, e a piacere aggiungetene una o due intere a piatto ultimato)
Buon appetito!

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