Ragù vegetale

Eccoci oggi con questo ragù vegetale che, vi assicuro, non vi farà rimpiangere quello classico.
Provare per credere!

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Ragù vegetale

Ingredienti:
• 1 carota grande
• 1 scalogno
• 1 barattolo di polpa di pomodoro
• 1 tazzina da caffè di vino rosso
• olio extravergine d’oliva
• sale e pepe q.b.

Tagliate la carota e lo scalogno a cubetti, (se volete potete aggiungere anche sedano, zucchine, peperoni… A piacere!) metteteli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e fare soffriggere a fuoco basso, unite il vino rosso e fate sfumare.
Unite la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua, aggiungete sale e pepe e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso per circa due ore, mescolando e aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto.
Ricordatevi che più tempo cuocerà e più sarà buono!

Non sono vegetariana anche se tendenzialmente mi piacerebbe diventarlo, ma mio marito è un carnivoro convinto quindi ogni tanto devo ingegnarmi con ricette che possano piacergli senza rimpiangere la versione originale. Certo, non sarà mai la stessa cosa, la carne è una cosa e le verdure un’altra, ma se cucinate e abbinate bene possono essere davvero sfiziose e soddisfare anche il palato più esigente. Poi fanno bene! Quindi vi invito a consumare più verdure (non per forza a togliere la carne, sarei ipocrita visto che appunto ancora la mangio) inventando sempre ricette nuove e sfiziose, vedrete che mangiare un po’ più sano diventerà un gran piacere per tutta la famiglia!