Pasta con funghi e pancetta

Oggi ti propongo un piatto tipicamente autunnale: la pasta con funghi e pancetta.

Un piatto semplice ma molto saporito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

160 g pasta
300 g funghi
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
100 g pancetta affumicata
Mezzo bicchiere vino bianco
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione della pasta con funghi e pancetta.

In una padella metti un filo d’olio, la cipolla tagliata finemente, l’aglio e la pancetta, fai rosolare e aggiungi i funghi (tagliati a tuo gusto, è indifferente), il sale e copri con un coperchio.

Dopo qualche minuto aggiungi il sale e sfuma con del vino bianco.

Continua a cuocere fino a che non si sarà asciugato il liquido.

Nel frattempo cuoci la tua pasta preferita seguendo le indicazioni di cottura previste, quando sarà al dente scolala e versala in padella insieme ai funghi, mescola tenendo il fuoco basso un minuto e servi.

Se ti piace puoi aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo.

pasta con funghi e pancetta

I funghi sono un alimento sano e versatile che può apportare numerosi benefici alla tua salute. Ecco alcuni motivi per cui dovresti inserirli nella tua alimentazione:

Sono un’ottima fonte di proteine vegetali.

Le proteine sono essenziali per la costruzione e la riparazione dei muscoli, delle ossa e dei tessuti. I funghi sono una buona fonte di proteine vegetali, che sono spesso più facili da digerire di quelle di origine animale.


Sono ricchi di vitamine e minerali.

I funghi sono una buona fonte di vitamine del gruppo B, che sono importanti per il metabolismo, e di minerali come potassio, fosforo e selenio.


Sono ricchi di antiossidanti.

Gli antiossidanti aiutano a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, che sono associati a malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache.


Hanno proprietà antibatteriche e antivirali.

I funghi contengono sostanze che possono aiutare a combattere le infezioni batteriche e virali.

E’ importante scegliere funghi freschi e di provenienza sicura.

Come cucinare i funghi?

I funghi si possono cucinare in molti modi diversi, come al forno, in padella, saltati o crudi. Sono un ottimo ingrediente per zuppe, insalate, pasta e risotti.

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