Pancake low carb

Dato che ultimamente sto seguendo una dieta low carb e a colazione mi annoio facilmente, ho provato questi pancake low carb buonissimi e senza sensi di colpa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
2 cucchiaini zucchero di cocco
2 cucchiai mirtilli

Strumenti

Passaggi

Questi pancake low carb sono davvero semplicissimi da fare, io con queste dosi ci faccio 6 colazioni quindi volendo si possono preparare la domenica per quasi tutta la settimana e conservarli in frigorifero.

Noi siamo in due e ci durano tre giorni e sono come appena fatti (io li scaldo leggermente al microonde perché da frigo sono troppo freddi.)

In una ciotola versa le uova e il latte, aggiungi lo zucchero, la farina setacciata e il lievito mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, per ultimo unire le gocce di cioccolato e i mirtilli tagliati.

in una padella antiaderente cuocere un cucchiaio alla volta per un paio di minuti per lato (bisogna girarli quando la superficie si riempie di bolle).

Si possono servire in tantissimi modi, dando sfogo alla propria fantasia e a seconda del proprio piano nutrizionale.

In questa foto li ho composti così:

yogurt greco sardo senza lattosio a-yo

confetture Hero 0 zuccheri ai mirtilli

Ho alternato gli strati e gustato con molta soddisfazione!

Come già scritto all’inizio, si conservano in frigo per qualche giorno e se scaldati leggermente sembrano appena fatti.

Se non sei in stretta low carb puoi anche sostituire 60 gr di farina di ceci con farina di riso, il risultato sarà più soffice e dal gusto più delicato.

Se tieni la ricetta originale consiglio di bagnarli con un cucchiaino di latte o caffè prima di farcirli (non troppo altrimenti si sfaldano)

Di fatto noi siamo molto più di ciò che mangiamo, tuttavia ciò che mangiamo può aiutarci ad essere molto di ciò che siamo.

Adelle Davis (1904-1974) nutrizionista Americana

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi