Ricette dolci di carnevale, una piccola raccolta golosa, le ricette più belle e tradizionali.
Carnevale una delle feste che a livello culinario ha più ricette in assoluto, tutte molto colorate, tutte molto ricche e golose. Una costante quasi per tutte le ricette dolci tradizionali di carnevale è la frittura, a Carnevale si frigge, non c’è storia. Ma quanto sono buoni i dolci di carnevale? Qui troverete una piccola raccolta.Infondo troverete anche una piccola raccolta di ricette tipicamente realizzate nel periodo di Carnevale ma salate.
Dolci fritti di carnevale
Ciambelle fritte sofficissime con patate, un dolce tradizionale composto semplicemente da pasta fritta e zucchero, una ricetta molto golosa e semplice.
Frittelle Ripiene alla Crema Pasticcera, piccole bombette pronte ad esplodere in bocca con tantissima crema, un dolce di carnevale che va bene sempre!
Frittelle di Carnevale con uvetta e crema, una vera golosità di Carnevale, triplo godimento, tra le tantissime varianti questa è speciale.
Chiacchiere ripiene alla Nutella, una golosità dentro un’altra golosità, un dolce che non può mancare a carnevale nella tavola dei più golosi.
Sfinci siciliane, un dolce classico della grande tradizione siciliana, un dolce povero della nonna, un dolce che durante le feste non manca mai.
Chiacchiere siciliane con Marsala, dolce tipico del periodo di carnevale, croccanti e friabili rettangolini di pasta dolce, in questo caso aromatizzate con un vino “il Marsala” tutto siciliano. Di chiacchiere se ne producono in tutta Italia, se ne trovano di ogni forma, con diversi aromi e anche con diversi nomi, io da brava Siciliana e Marsalese doc non posso che […]
Dolci al forno di Carnevale
Crostata Arlecchino alle Marmellate, un simpatico e goloso dolce di Carnevale, che con le sue tre marmellate ricorda il vestito tipico di Arlecchino.
iambelline al forno con patate nell’impasto, un dolce modo per evitare di friggere, morbidissime e golosissime grazie al loro impasto molle!
Piatti Salati di Carnevale
PIZZETTE FRITTE MORBIDE con pomodoro e mozzarella, un secondo piatto che va mangiato così, in piedi man mano che si friggono, condite e via in bocca.
Calzoni fritti rosticceria siciliana, un calzone che racchiude ingredienti semplici che si sciolgono in bocca, una soffice pasta brioches resa croccantina all’esterno grazie alla frittura asciutta!
Sugo di carne di maiale con salsiccia, un secondo che in realtà diventa un primo buonissimo, una buona pasta fresca e come si usa in sicilia una spolverata abbondante di aglio e mollica sopra. Ottimo anche per accompagnare una buona polenta!