Zuppa di Porri e Zucca leggera

Zuppa di Porri e Zucca leggera, un piatto caldo che nella sua semplicità scalda il cuore, leggera e piena di gusto!
Il porro è uno degli ortaggi che amo più in assoluto, un sapore leggero che si avvicina alla cipolla, perfetto per mille combinazioni, trovo però che stia benissimo nelle zuppe o vellutate.
Oggi ho voluto realizzare una zuppa semplice, molto leggera, senza aggiunta di tante verdure e tanto meno della patata. Ho voluto lasciare in pezzi e non frullare perché avevo voglia di arricchire il miei occhi di colore ma di godermi anche la sensazione dei pezzi in bocca, riconoscere pezzetto dopo pezzetto cosa sto mangiando! Qualche crostino, un formaggio morbido e ho risolto il mio pranzo, rimanendo leggera e anche molto soddisfatta!
Se siete alla ricerca di altre ricette con il porro vi lascio curiosare la vellutata con porri, zucca e patate QUI; oppure una torta salata con Porri e salsiccia QUI.
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zuppa di porri e zucca leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 300 gPorro
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. zuppa con porri e zucca leggera

    Realizzare la vostra zuppa con porri e zucca leggera sarà davvero molto semplice, ci vorranno pochi e semplici passaggi.

    Per prima cosa, mondate il porro, togliete le estremità e le foglie più dure.

    Tagliate il porro a fette.

  2. Pulite la zucca, togliete la buccia esterna e la parte molle interna. Dopo tagliatela a cubetti di circa 1 cm per 1 cm.

    Preparate un litro di brodo vegetale, meglio se con verdure fresche, oppure con dado (magari quello leggero che contiene meno sale).

  3. Prendete un tegamino o una padella con bordi alti.

    Mettete un filo di olio di oliva, mettete il posso e la zucca. Saltate le verdure un minuto.

    A questo punto aggiungete pian piano il brodo caldo e lasciate cuocere fin quando porri e zucca non risulteranno morbidi.

  4. Quando la vostra zuppa di porri e zucca leggera è pronta, non vi resterà che servirla molto calda, con un filo di olio e una spolverata di pepe. Aggiungendo magari qualche crostino di pane tostato.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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