Crostata Arlecchino alle Marmellate

Crostata Arlecchino alle Marmellate, un simpatico e goloso dolce dedicato a Carnevale, un dolce che richiama con le sue tre diverse marmellate il vestito tipico di Arlecchino.
Un dolce semplice, perfetto per delle festicciole a tema Carnevale, un grande classico che piace sempre a tutti.
Una frolla semplice e l’uso di tre marmellate, la verde fatta sul momento con un kiwi 🙂 .
Se siete alla ricerca di altre ricette di carnevale vi lascio QUI la ricetta delle chiacchiere e QUI delle buonissime e morbidissime ciambelle!
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crostata arlecchino alle marmellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina (o scorza di limone non trattato)

Marmellate

  • q.b.Marmellata di fragole (o ciliegie)
  • q.b.Marmellata di pesche (o albicocche)
  • 1kiwi
  • 1 fettaMela
  • 3 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • Teglia per crostate 26 cm Diametro

Preparazione

  1. Crostata arlecchino alle marmellate

    Per la realizzazione della vostra crostata Arlecchino alle marmellate iniziate subito preparando la frolla.

    Su un piano mettete la farina, la vanillina e lo zucchero.

    Create un vuoto al centro e inserite l’uovo, mescolate un pochino con le mani.

    Dopo aggiungete il burro morbido. Mescolate velocemente, formando un panetto.

    Non lavoratelo troppo altrimenti si surriscalda. Quando sarà ben compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero. Dovrà riposare almeno un’ora!

  2. Nel frattempo preparate la vostra mini marmellata di kiwi. Non trovando al supermercato una marmellata che si avvicinasse al verde ho preferito farla a casa.

    Mettete un kiwi tagliato a pezzettini in un pentolino, insieme allo zucchero e a una fetta di mela anch’essa tagliata a pezzettini.

    Lasciate cuocere fin quando il kiwi non sarà sfaldato e la marmellata risulterà abbastanza soda.

    Dopo io ho utilizzato un mixer per eliminare i pezzi più duri.

    Non essendo di un verde brillante ho voluto esaltare i colori con due gocce di colorante alimentare, ma non è assolutamente necessario.

  3. Prendete la teglia per crostate o una normalissima teglia e imburratela.

    Prendete il panetto di frolla dal frigo, battetela per dargli un po’ di vigore e stendetela tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di circa 5 mm.

    Togliete la carta da forno quella in alto, girate il foglio di frolla sulla teglia e foderate il fondo e i lati.

    Con un mattarello eliminate la frolla in eccesso.

    Con una forchetta bucherellate il fondo della crostata.

  4. Con questa create dei cordoncini sottili (non delle strisce) e poneteli sulla crostata ancora vuota nel classico modo, creando dei rombi, stessi rombi che ricordano l’abito di Arlecchino.

    A questo punto prendete le tre marmellate e disponetele un po’ a caso e a vostro piacimento, riempiendo per bene i vari rombi.

    Infornate la crostata Arlecchino alle marmellate a 180° per circa 25 minuti forno statico o ventilato!

    Vedrete che con semplicità divertirete i bambini e farete un gran figurone!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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