Albero di Natale di rotolini antipasto scenografico e sfizioso, un antipasto che va sempre a ruba che con semplicità si veste a festa creando un centro tavolo perfetto per le feste di Natale.
Rotolini di pane per tramezzini farciti, in questo caso, con salmone affumicato e tonno, avvolti da farina di pistacchio e semi di sesamo per ricreare un alberello molto semplice da realizzare e decisamente accattivante e soprattutto gustoso.
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Prima di andare a vedere la ricetta Albero di Natale di rotolini antipasto scenografico e sfizioso passo passo, vi lascio curiosare altre ricette della domenica siciliana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni24 rotolini
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione del tuo albero di Natale di rotolini non ti servirà nessuna cottura e pochi e semplici ingredienti.
Per prima cosa appiattisci con un mattarello una fetta di pane per tramezzini, spalma uno strato di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, aggiungi uno strato di salmone affumicato o di tonno sott’olio ben sgocciolato, arrotola e chiudi il salsicciotto con la pellicola trasparente a caramella.
Lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora, questo passaggio aiuterà a rendere tutto ben compatto.
Passato il tempo di riposo, spalma su un lato del salsicciotto uno strato sottile di formaggio spalmabile e passa il rotolo nella farina di pistacchio ( va bene anche la granella) oppure nel sesamo, per contraddistinguere i due gusti ho scelto il pistacchio per il salmone e il sesamo per il tonno.
A questo punto, basterà tagliare i rotolini spessi circa 2 cm. Per ogni fetta otterrai 5 o 6 rotolini in base alla marca che prenderai, dovrai comunque realizzarne circa 23/24 pezzi.
Per realizzare l’albero di rotolini, creare degli strati alternando i gusti fino ad ottenere circa 5 piani.
Realizzato l’albero, ultimare abbellendolo con una stellina di formaggio sostenuta con uno stuzzicadenti e aggiungere qualche rametto di rosmarino.
Il tuo albero di Natale di rotolini antipasto scenografico e sfizioso è pronto per essere il centro tavola più goloso e apprezzato da tutti!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Il vostro albero di Natale si conserva per un giorno e quindi potrete prepararlo anche il giorno prima di Natale o Capodanno in serenità.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso farlo con i salumi?
assolutamente sì, quelli che più preferisci!
Dosi variate per porzioni